Лето отцвело, осень пролилась дождями

***

Лето отцвело, осень пролилась дождями
И зима покрыла пухом всю Москву
И стою одна я, и бегут трамваи
Унося любовь мою с собою в пустоту

Сколько раз изменятся сезоны
Сколько раз прольется дождь, пройдут снега
Столько раз садовник подстрижет газоны
Столько раз я буду все одна

И тебе, в далеком, сказочном Берлине
Пусть приснится лето и хлебов стога
Русский лес, поляна вся в малине
И на небе голубом пляшут облака

Ты проснешься утром рано-рано
И поймешь, что это только сон
А ведь было это все когда-то
Жаль, что прошлое не загнать в загон

Лето отцвело, осень пролилась дождями
И зима опять колдует над Москвой
С сыном я стою и бегут трамваи
«До свидания!» – им махну рукой

28 октября 1993 года


Рецензии