Катятся кости...

Катятся кости, шестерками скалясь,
По зелени бледной гнилого сукна,
Тянутся жизни, друг с другом сплетаясь
Жребием общим случайного сна.

Бьются в стекло равнодушного неба
Стаи изрезанных горечью душ,
Крошками старого черствого хлеба
Снег оседает на блюдечки луж.

В храме из чистого теплого света
Люди возносят молитву Ему,
Сумрак зимы оживляется летом...
Катятся кости сквозь свет и сквозь тьму.


Рецензии
Хорошо! Мне понравилось :)

Катарина Китрик   09.10.2014 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.