Кощунственные стишки

А вот хочу кощунствовать, и все!
И пусть предметом будет даже смерть.
"Весь мир - бардак", и что сказать еще?
Два варианта лишь предусмотреть.


Вариант 1. На смерть хорошего человека.

Написано в соавторстве с Н. А. Некрасовым,
"Памяти Добролюбова".

Да, слишком рано пробил смертный час,
НО ТОЛЬКО ЛИШЬ ТОГДА НАМ ЯСНО СТАЛО,
Какой светильник разума угас,
Какое сердце биться перестало!


Вариант 2. На смерть плохого человека.

"О мертвых хорошо иль ничего," -
Необычайно мудр был Древний Рим.
Так ничего не скажем про него,
Но вечным лишь молчанием почтим.


Рецензии
Я в жизнь пришла, как на игру
и, знаю точно: смерти нет!
Я стопроцентно не умру,
пока горит на поле свет!

Алеся Ошмянская   10.04.2003 07:30     Заявить о нарушении
С тобой, Ворона, мы вдвоем
До самой смерти не умрем!

Ътамара   11.04.2003 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.