На листе пустом и гладком М. И. Цветаева

Sur une feuille vide et lisse
Les lieux, les noms, tous les indices,

Même les dates disparaissent.
Mon âme est née, où donc est-ce ?

Toute maison m'est étrangère,
Pour moi tous les temples sont vides,

Tout m'est égal, me désespère,
Sauf le sorbier d'un sol aride...
 


Заглаженный пустынный край,
Хотя людей - хоть отбавляй.

Все даты наперекосяк,
И друг - не друг, и враг- не враг

В домах царит заморский ум,
Сей храм души мне - вакуум.

Надеждам - амба, все едино,
Хотя бы куст сухой рябины....


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.