Хочется прекреститься

О, Боже,хочется прекреститься,
Планету бедную перекрестить собой,
Нам суждено было нечаянно родиться,
Чтобы зависнуть между небом и землей.

Мы жутко старимся в победном марше жизни,
Но почему нельзя оставить все как есть,
Земной удел не возвратится трижды,
И даже дважды.Чья же это месть?

Но мы летим , отчаянно мечтая,
В надежде распознать хотя бы суть зимы,
Пусть даже все каноны света отвергая,
Цепляемся за глупости свои.

А снег летит и душу засыпает,
А ей не холодно, погода ей не власть,
Она одна все тайны света знает,
Но не потворствует тому, что хочет страсть.

Она одна блуждает вне открытий,
Она есть Истина, познавшая себя,
А мы, суть цепочки каких-нибудь событий,
Которые душа нам предоставила шутя,

И все-таки  гораздо мы свободней,
Нас Разум Божьей Вечности творил,
Душа- песчинка в мудрости Господней,
И только Он её на Свет благословил.


Рецензии