Москва

**********************
Там в обоссанных мраморных стенах -
Система:
Цирковая арена;
Продана, сломана
Жизнь,
На куски разорвана...
(Илья "Чёрт" Кнабенгоф)
**********************

СтоЯщий центр перегружен и задавлен,
Затянутый жгутом Садового кольца;
Вокруг - однообразие окраин,
Толпа людей, а в людях - пустота.

Они поедут утром на работу,
А вечером - назад; так каждый день...
По воскресеньям - хлопоты, заботы,
И выходить всё чаще лень...

Им суждено не видеть Третьяковки,
На Красной площади бывать два раза в год;
Искать повсюду место для парковки,
Не находить, и ехать на метро.

Людей, как нефть, качают здесь по трубам,
Хоть ценное, но всё-таки сырьё;
Смотри, не высунься среди душевных трупов, -
Здесь в голове у каждого - своё.

Здесь шум и выхлопной угар проспектов,
И переулков тёмных пустота...
Я еду в кассу за каким-нибудь билетом,
Хочу найти другие города!


Рецензии