Цурэну посвящается

Охапки листьев падают на душу,
Сухие веники, бычки, бумажки, сор,
А где-то есть таинственный простор,
Леса и степи, океаны, суша…

Уйти в пространство, лбом преграды руша,
Расширить заскорузлый кругозор!
Но выверен судьбы моей узор,
И хитрых петель песней не нарушить.

Водить пером, марая волокно
Дрянной бумаги кляксами и ядом!
Фортуна, поводя огромным задом,

На выходе разбила мне окно!
За что поэта мучает судьбина?
Певец в дерьме – знакомая картина…


Рецензии