Опять за зимой весна

Опять за зимой весна
холодно, снег и дождь
Немного теплее луна
Снова чего –то ждешь
С кем - тоже все равно
С подругой или женой
Главное, чтоб было оно
С этой или с другой
Допустимо всё, и что ж
Где ж это, мое искомое?!
Не вылезти же из кожи
Если всё это мне знакомое
И зачем рвать всё сразу?
Не подарок я, понимаю
Настоящая как бы зараза
Это все, даже я, это знаю
Допустим, это не я
Сценарий написан не мной
Постарались мои друзья
Делать им нечего весной…
В нем черным по белому:
Я иду, а навстречу она
Воздушная и несмелая
С подсветкой подола луна
И губы ее совсем неумелые
И зачем всё и так сразу
рвать на неравные части
И не такая уж я зараза
Да и ты не в моей власти…
И вот уже сюжет в тупике
Остается лишь хлопать дверью
И я без тебя налегке
Ухожу загнанным зверем
Но если начать сначала
Вечера, поцелуи, встречи
Это было уже, хоть и мало
Как ухода моего предтеча…
Но жизнь опять продолжается
Продолжается и наша игра
Актер уже не улыбается
продержаться бы до утра
Которая из двоих?!
Подруга или жена...
А впрочем, какая разница…
За окном буйная весна
Издевается весна надо мною
Даже кожей своею дразнится...
С подругой... или с женою?!?
А, впрочем…Какая разница!!


Рецензии