Ах, Приморье!

Ах, Приморье,
Владивосток золоторожий!..
Радость встреч,
Расставаний горе.
Не надо, чтоб был ты
Вельможен
И насторожен.
На краешке русской земли
Постой на сопке
У маяка
Горд и восторжен.
На каждой горочке
Ты как шарик жонглера...
И мелок ты
Пред величием кораблей
С высоты  фуникулера...
И как не любить
Приморцев-людей,
Снующих весело
И делово,
Как ловкие пальцы тапера!
И голова пусть пьянА
От недосыпа,
От времени Москвы
Размоченного...
И пусть трепещут,
Сердце, душа
От бешеного
Многоточия..
Оставьте дела,
Директора и всякие
Уполномоченные...
Остановите миг любованья красой
Дальневосточной.
Замрите от ласски ее
Неземной, непорочной
И нежности тонкой,
Фантастично отточенной...
Закрою глаза,
Унесу с собой солнце
Заката над бухтою
Багряного,
Чтоб за семь тясяч верст
Улететь, заскучать,
Наглотаться тоски
И вернуться в Приморье
Заново.


Рецензии
ДА ВЫ ПРОСТО ХУДОЖНИК, БАТЕНЬКА .....))) - И ОТНЮДЬ НЕ СКУЧНЫХ КРАСОК !!! МОЛОДЕЦ! НЕ ПОХОЖЕ....НА ДРУГИХ. ЭТО И ЗАВОРАЖИВАЕТ.

Светлана Лала   06.10.2010 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.