Гудбай америка, о-о-о..

гудбай америка, о идол всех охотников за счастьем,
о пуп земли, о центр вселенной, беззаботный новый свет,
меня встречал многоголосый визг американских горок,
а лицемерная свобода машет факелом вослед

я не видал нигде улыбок шире, а людей радушней,
страшней невежества и ханжества я глубже не видал,
как говорили в турагенстве, мол, езжай, не пожалеешь!..
да, я нашел здесь новый мир.. да только старый потерял

но не жалею, если честно, и судьбой своей доволен,
довольно весело пожИл, довольно много повидал,
ну что ж, довольно!.. соберу довольно скромные манатки
и в предкушении дороги запихаю в чемодан

я прожил здесь 2 долгих года, много выпил здесь я водки,
я научился здесь готовить стейки и играть в бильярд,
я даже вроде ненароком научился "делать деньги",
за день часов по 18 пропахав порой подряд

не знаю я что ждет меня когда покину этот край я,
быть может, жизнь моя прокатится по финишной кривой,
ну а пока, закрыв глаза и крепко сжав свою удачу
в скрещЕнных пальцах, я шепчу себе, "домой, пора домой.."
 


Рецензии
Бля, братан , ты поднялся на тот высокий уровень, что я называю ПОЭЗИЕЙ. Отвосхищения одни маты прут......Рад за тебя(хотя начало лучше концовки) работай,работай...

Рокин Райтер   06.04.2003 09:33     Заявить о нарушении
pasha, tebya kak vsegda ne nae..sh`:) kontsovku ya deystvitel`no domuchival rad chto hot` pervaya polovina udalas`

Миша Понедельник   11.04.2003 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.