Мне открылась...

Мне открылась во сне жизнь чужая -
В этом нет никакого греха.
Улыбаться иль плакать, вздыхая?
Думой долго терзала себя:
Почему были явственны звуки?
Почему исполнялись мечты?
Как там жить смогли без разлуки?
Почему там слова не пусты?
Может это затерянный город?
Что затерян меж рамой окон.
Он ещё в той прозрачности молод,
Что ему не даруют имён.
Сквозь стекло мы глядим и не ищем:
Город-сон свою тайну хранит.
К равнодушному сердцу – нищий,
А к холодному сердцу – гранит.
Только душам открытым, наивным
Отблеск света простого в  стекле
Может стать для жизни призывным,
И дурманить как градус в вине.


Рецензии
...у многих это начинается с города. Быть может жизнь открылась Ваша?...

С пожеланиями продолжать этот путь,

...Извне...   08.04.2003 10:06     Заявить о нарушении
Может быть...
Спасибо, что заглянули :)

Вика Велина   08.04.2003 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.