Желтые кошки

                Лунные кошки
                Бегут по дорожке.
                ................
                Мертвые кошки
                Лежат на дорожке.
                Алена Линденау.
 
Ночь, тонкокрыла, нежна и легка,
Пеплом посыпала мир свысока.
Тихо ступают пушистые ножки,
Желтые кошки бегут по дорожке.

Сказочных грез и загадок полна,
Желтая, круглая в небе луна
Всюду рассыпала лунные крошки.
Желтые кошки сидят на дорожке.

Ну почему ты никак не поймешь -
Это не сказка, не сон и не ложь.
Желтые кошки, свободные кошки,
Смотрят доверчиво в наши окошки.

Ты засмеялся, твердя: Что за бред!
Мол, никаких таких кошек там нет.
Ты не увидел, как желтые кошки
Грустно затихли на лунной дорожке.

Ты не поверил, не глянул в окно.
И не заметил, как стало темно.
Желтые кошки, невинные кошки,
Мертвые кошки лежат на дорожке.

сентябрь 1995 г.


Рецензии
Елена, спасибо.здорово!

Можно мне придраться?

"Сказочных звезд и загадок полна,
Желтая, круглая в небе луна"

Это как? В смысле, как луна звезд полна?

Vermin   03.04.2003 08:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо за "придирку". Это сказалась моя невнимательность: не "звезд", а "грез". Я немедленно все исправлю. Еще раз спасибо.

Елена Разная   03.04.2003 08:52   Заявить о нарушении