Колыбельная

На триста пятом этаже,
Когда ты крепко спишь уже,
В окне гуляет смело
Кот сине-черно-белый.
Он двухметровой высоты,
Как все нормальные коты,
С зелеными усами
И рыжими глазами.
Кот в серебристой тишине
Считает пятна на луне.
Всему тому виновник -
Транзисторный приемник.
В нем чудо-музыка слышна,
Она кота лишает сна.
Играет песня эта
С полночи до рассвета.
Но только в небе расветет,
Как сине-черно-белый кот
Уснет, чтоб к ночи снова
К прогулке быть готовым.
Тот кот живет давно уже
На триста пятом этаже.
Ему совсем не важно,
Что дом пятиэтажный.


Рецензии