***

...так бабочка в оконо влетела
свой танец станцевать с огнем

                Кортасар   

Был у свадьбы здоровый дух,
Но смущал меня факт один -
Над невестой был черный круг,
На невесте алел сатин...

Что-то было не то, не так...
Но лилось по бокалам вино,
Но все "горько!" кричали в такт,
А я видела лишь одно -

Будет, будет сегодня ночь,
Где невеста покончит с собой,
Иль убьет жениха, и - прочь...
Что же, девочка, Бог с тобой...

Ты летела на свет звезды,
Но стоял на пути фонарь...
Не уйти мотыльку от судьбы,
Не хранит мотыльков январь...


Рецензии
Сбит ритм в последнем четверостишье. В первой строчке 8 гласных. в третьей 9, одна лишняя.

Nеkto   03.04.2003 07:41     Заявить о нарушении
Эк, Вы меня... по косточкам, по буковкам... Хорошо, что не по матери... :)

Грин Татьяна   03.04.2003 22:13   Заявить о нарушении