В степи я слышу свист цыганской плети

***

В степи я слышу свист цыганской плети
И дробь копыт летящих табунов.
В ночи огонь костра, что ярко светит,
И ржанье на рассвете скакунов.

Звон упряжи и скрип кибиток,
B слышу речь и детский смех, и плач?
И суету возле шатров разбитых?
И вижу юбок пламенный кумач.

А вечерами льется песнь цыгана,
Любовь и боль и гитарных переборах,
И аромат степи пьянит, густой и пряный,
И в ложь гадалок верю в разговорах.

И глубоко в душе манит степное братство,
Пусть только призрачной иллюзией свободы.
Далеких дней, что по ночам мне снятся –
И верю в сказки, несмотря на годы.
31.03.03


Рецензии