Пугает ли меня толпы сужденье

***

Пугает ли меня толпы сужденье.
Нет, больше совесть собственная гложет,
За то, что прямо, честно в осужденье
Мы ничего сказать не можем.

Живет покорность в нас рабов веками,
Сносить привыкли все, сглотнувши боль.
А чтоб не стали вдруг махать руками,
Привычно глушит разум алкоголь.

Лилось всегда зело вино рекою,
И заглушались водкой боль и стыд,
Смирившись с рабскою судьбою,
Глотаем молча горечи обид.

И прячем совесть, как предмет ненужный
В сундук подальше, чтобы не достать,
И вновь сидим в дерьме, в привычной луже,
Сидим  и киснем, не пытаясь встать.
31.03.03


Рецензии