Обсуждаем шопотом у экранов новости,

***

Обсуждаем шопотом у экранов новости,
И на кухнях шепчемся, попивая чай,
И прикрывшись пологом, задремавшей совести,
Оказалось плюнули на все невзначай.

Что ж мы сошки малые от того чуть слышно
Что-то ропщем, только, как в пустыне глас,
Не услышит даже на верху всевышний,
Даже друг ближайший не услышит нас.

И своя рубашечка ближе к телу кажется,
Совесть успокоим, что не в силах мы
Разбудить уснувшую, растолкать отважиться,
Спит она родимая, мирно видя сны.

И вздыхаем горестно, получив заслужено,
Ведь не даром сказано – по трудам воздаст,
Недовольно шепчемся вечером за ужином,
Что опять обставили, где-то, в чем-то нас.

31.03.03


Рецензии