Всю жизнь ждала я этот миг

                ***

Всю жизнь ждала я этот миг
Минуту ту, что длится вечно
Когда на стенах света блик
Играет тенью так беспечно

Мгновенье страсти в темном взгляде
И солнца зимнего последний луч
И трепет таинства в обряде
На ветках снег пушистый из свинцовых туч

И ты ко мне так близко
Моя рука в твоей руке
День отступает, солнце низко
Плывет навстречу ночи по реке

И сумерки сгущаются над нами
Снежинки падают кружась к ногам
Молчим, пускай все скажут сами
Сиянье глаз, прикосновенья нежные к губам

Но день придет, когда растает снег
И прилетят, узнав весну, к нам птицы
А я счастливый самый в мире человек
Тебя любя, смотрю на счастье сквозь ресницы.

3 ноября 1997 года


Рецензии
Красивый стиш, Лен! Подняла настроение, спасибо. Надоело и читать и писать о несчастной любви! У кого-то ведь должно быть ВСЁ ХОРОШО!!! :-)

С нежностью -

Таша Гу   19.12.2003 12:10     Заявить о нарушении
Приветик!

Рада, что сумела подарить тебе приятные минуты. :0)

До встречи!

Саблина Елена   22.12.2003 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.