Волшебная скрипка

Стремительность движения смычка,
Летящий взмах, безудержность падений.
И чуть заметный пристук каблучка
И припаданье легкое коленей.

Все отдано мелодии. Живет
Она движенье тела – тело ею.
Смычок взлетает, опадая, звуки рвет
И заставляет плакать нежностью своею.

И гибкий стан, переродившись в звуки
В мелодии живет и движим ей,
Как взмахи крыльев птицы  руки,
Над залом властвует, играя, Мэй.

3.04.03


Рецензии