Ах, это сладкое слово свобода

Ах, это сладкое слово свобода,
                Горькое слово.
Растерянность, стыд.
Кто его здесь возродить пытается снова?
Что ваша совесть еще не спит?
Полноте.
                Время покоя, молчания.
Анабиоз.
Кто это там вякнул,
                кто закричал отчаянно?
Потоки слез?
Так ведь не у нас.
У нас сончас.

Как старательно ее усыпляли, баюкали
Тише.
Спать ей положено, а вы зашумели, застукали
Выше
Сидящим виднее,
                полноте.
Ну-ка  кого, кого
                вы там еще припомните,
С кем вы еще там равняться надумали?
А, это в школе еще проходили.
Так что ступайте
                со своими стихами и думами.
Спать ей положено,
                к чему вы ее разбудили?

Глядите вон там, в углу рыдают,
                теперь хохочут
Она им тоже была нужна –
                теперь не очень.
И то, что стреляют где-то
                их не колышет.
За них все решат и продумают
                выше.
Нирвана в своих объятьях
                море сулит чудес.
Тоже к свободе стремились –
                теперь существуют без.
А, вы куда – стоп.

Горькое слово, как ты его не сласти,
Впереди все время бежит, но не догнать.
Я с теми, кто совесть пытаясь спасти
Шумит, говорит, кричит, не дает ей спать.


Рецензии