Небесные люди

Оторвитесь от своих повседневных забот,
Выгляньте в окно и посмотрите на небо.
Там, где-то между черной бездной и землей
Висят облака, независимо, зима сейчас, или лето.

И если вы спросите, при чем же тут облака
И зачем я завожу разговор обо всем этом,
Я отвечу: "Там вверху, среди облаков, живут люди,
И попробуйте мне сказать, что их там нету!".

Услышав такое, ученые презрительно расхохочутся,
Показывая в мою сторону кривой рукой,
Бабушки будут креститься, шепча "Ангелы!",
Другие просто пойдут мимо, покачав головой.

Кто-то мне будет рассказывать про пришельцев,
Сильно волнуясь при этом и стуча себя в груди
Но я отвернусь, не слушая эту ерунду и скажу:
"Ну что вы товарищи, это ж просто Небесные Люди!".

"Вы просто не можете созерцать Небесного Мира,
Ведь каждый живет в меру своего развития,
А я - Гений, я вижу Небесных Людей,
Особенно в состоянии алкогольного подпития."

Вот и сейчас, cидя в мрачной квартире,
Лениво перебирая клавиши пальцами,
Вижу за мутным окном Небесных Людей,
Которые мне что-то кричат и при этом улыбаются.


Рецензии