Земля благословенная

На этом берегу – всё травы, травы, травы…
На этом берегу не ходит в гости боль.
На этом берегу есть в Счастье переправа,
И смешана с рекой морских течений соль.

Здесь - место для любви, здесь – место для печали,
Здесь мысли и слова легко не разделять,
Здесь ветер и простор, и трогает лучами
Малиновый закат серебряную гладь.

Сюда из городов, сюда из многолюдья,
От мелочных удач, от будничной тщеты
Приходим, словно в Храм, и Баховых прелюдий
Прекрасней и стройней хор ветра и воды…

Приходим и молчим… Благодарим и молим,
Сентиментальных фраз не в силах избежать,
И плача от Любви, и опьянев от Воли,
Забудемся на миг, что снова уезжать…


Рецензии