Свете П. Ты мне чудишься 2008

Ты мне чудишься в каждом взоре
И, трамвай, дребезжащий стеклами,
Я мечтаю о дыроколе
Как жгутами, играя Феклами.

Хладнокожием вторя олову,
Породив протокол сгорания,
Запишу, наборделив голову,
Что удавка - судьба – пиранья.

Мне бы локон твой, чтобы космосу,
Выжать тонны твоей неверности,
Замеряя остатки плотности,
Подставляя три шеи голосу.
Заплатил бы за невесомости
И Роскосмосу и Наркосмосу.

Не погибну и в неизвестности.

Но не пустят, что им поличное?
Нет бы выпить - и на три стороны!
(Нет четвертой - залита инеем).


Так что я на земле, ты знаешь?
Это правда, приди - попробуй.
Все не солнышко лить стихами.
И омебу не путать с мебой.

Все ж работа! А что банален,
Что любить не умел -
Все строчки.
Надо бегать за докторами.
И хватать дорогие кусочки.

Надо жить на один с полтиной,
И при этом твердить о счастье.
Надо верить, что ты с Полиной,
Обнимая ночами Настю.


Парадокс? Но я был трагичен,
И пырялся, как пепел в роще.
Прочерк вышел, но мы прожили.
Без любви. Без тебя. Попроще


Рецензии
Здорово написано. Мне очень приятно было читать.

Эпистоляриус   24.08.2011 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.