Выстрел

Осталась самая малость -
15 шагов и выстрел.
А дальше...Не будет "дальше".
Лишь мутная пелена.
В глазах конвоиров жалость,
Но всё закончится быстро.
И больше не будет фальши.
И стихнет в душе война.
И голову запрокинув,
Смотрю в осеннее небо
Прощающими глазами.
Сегодня мой вышел срок.
Сегодня я вас покину,
Уйду туда, где я не был,
И буду являться снами
Тому, кто спустит курок.
Безумно синее небо
Пронзительно сверху смотрит.
И ветер, как брат, обнимет,
Завоет, сводя с ума.
Наверное, надо мне бы...
А впрочем, какого чёрта!
Осеннее небо стынет...
Как холодно...Выстрел. Тьма.

25.03.2003г


Рецензии
Общее впечатление настолько сильное, что не буду даже анализировать "по частям".

А это посильнее, чем даже у именитых психоаналитиков:

"И буду являться снами
Тому, кто спустит курок."

Сильное стихо!!!

Teo Jer   09.07.2003 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я так понимаю, не зря я выбрала профессию - психолог :)

Anna Strange   11.07.2003 11:43   Заявить о нарушении