Война...

Вздрогнула земля…
Расплакалась от боли,
Всколыхнулась волнами тугими…
В минные поля
По идиотской воле
Ее грудь и плечи превратили…

Ветер до залива не доносит
Гул и стон бессмысленных бомбежек…
Лишь о чем-то звезды в небе просят,
Словно нечто совершиться может…

Словно тихо, но с неведомою силой
Нас зовут поднять глаза от пепла
Той цивилизации бескрылой,
Что в угаре жадности ослепла.

Приподняться и подставить руки
Свету бесконечности Вселенной,
И послать целительные звуки
Страждущей Земле военнопленной.

И тогда начнется Воскресенье.
Тихо звезды просят о молитве…
В точках Света – зашифровано спасенье
От безумия в тысячелетней битве…

                2.04.03


Рецензии