Учительница

учителям посвящается

Мама!Мама!Погляди,
Тётя,вон там,позади...
Мама,знаешь кто она?
У-ЧИ-ТЕЛЬ-НИ-ЦА!!!

Осень.Первый день.Букетов
Море целое несешь,
Ты охрипла и устала,
Но счастливая идешь...

Мама!Мама!Посмотри,
Тётенька несет цветы...
А я знаю, кто она?
У-ЧИ-ТЕЛЬ-НИ-ЦА!!!

Словно в Штирлица играешь,
До работы,по пути
Так неузнанной охота
Пару раз хотя б дойти!

Мама!Мама!Погляди,
Тётя тащит буквари...
Мама,знаешь кто она?
У-ЧИ-ТЕЛЬ-НИ-ЦА!!!

Вновь, тетрадки на проверку
Захватив в который раз,
Тащишь ты продуктов сетку,
Возвращаясь в поздний час...

Мама!Мама!Погляди,
Вон та,тётя,,впереди...
Знаешь,мама, кто она?
У-ЧИ-ТЕЛЬ-НИ-ЦА!!!

А в каникулы, о счастье!!!
Ты ,купив себе пивка,
Вдруг сгораешь в одночасье...
Детский крик...
из далека...

Мам,а мам, там впереди...
Мам, ты только погляди!
Я ведь знаю,что она....
У-ЧИ-ТЕЛЬ-НИ-ЦА!!!

*******


Рецензии