Дождик

 

Первый
весенний
веселый
так звонко
дождик отбивает дробь,
только затихнет,
как вновь начнется,
не поднимай удивленно бровь...
Семью цветами
встанет на мостик
и засияет чистотой,
ты остановишься и залюбуешься
этой волшебною дугой:
Первый
веселый
весенний
дождик
короток так и неповторим,
три капли капнет
и отдыхает,
словно смеется и говорит...
Шепчет он нежности
деревьям,
почки раскрыли объятья свои,
и неумело дождиным трелям
вторят, чирикая, воробьи...
Теплом согреет
весенний
дождик,
радужным светом
душу зальет,
сам запоешь весеннюю песню,
дождик весну
в сердце ведет...


Рецензии