Все кончено...

Все кончено: меж нами связи нет.
В последний раз обняв твои колени
Произносил я горестные пени
Все кончено - я слышу твой ответ.

                Пушкин


"Прости.  Все глупо было с самого начала..."
Сказал с утра мне... стоя на коленях...
А я в ответ бесчувственно молчала,
Как будто разговор был лишь о тенях

Посторонних.  Без тела, без души,
Без разума, без сердца и без крови.
Ну что ж, ломай, дави, круши -
Моя пустая тень не слышит боли.

Прощай.  Совсем не жаль, что было
С тобой, со мной, с предательской луной,
Которая заманчиво светила,
Нас нарекая "мужем" и "женой".

Ну вот и все.  Случилась неизбежность.
И кажется, что виновата, снова, осень.
И все-таки мне нравилась та нежность,
Которая в глазах твоих - сквозь просинь...


Рецензии
А, красиво. Особенно про колени

Михаил Мостов   02.04.2003 00:31     Заявить о нарушении
Вы тоже красиво умеете... прощания слагать... "МОИ СТИХИ - ТВОЙ СОН" у Вас получилось так болезненно-реально, что мурашки по коже...

Грин Татьяна   02.04.2003 00:43   Заявить о нарушении