А я растаю утренним туманом

А я исчезну. Просто я растаю
Прозрачным летним утренним туманом.
Я больше приходить к тебе не стану
И ты поймешь: чего-то не хватает.

То что случилось ощутишь не сразу,
Не посчитаешь это за потерю.
«Она могла уйти? Да нет, не верю!» –
Обронишь ты, чуть усмехнувшись, фразу.

Ты так привык что я все время рядом.
Я стала как бы частью интерьера
Как кресло, стол, диван или портьера –
Те, что лениво изучаешь взглядом.

А разве мебель может своеволить?
Стул разве может выйти прогуляться?
Поэтому ты будешь удивляться:
Как это я могла себе позволить?

Все так банально: я летать хотела
С тобой вдвоем. Как ветер или птицы.
Как я в тебя сумела так влюбиться...
И вот ушла. Да виданное ль дело!

Какая непростительная смелость!
Ты знаешь, я сама не ожидала.
Я думала навечно в плен попала
К тебе. Мне раньше этого хотелось.

Не видела я в этом принужденья.
Но ты вдруг изменил все как-то ловко
И стала я лишь частью обстановки
Зависящей от твоего решенья.

Красивым украшением, игрушкой,
Которой можно поиграть и бросить.
И ни о чем она тебя не спросит
А будет нежно лишь шептать на ушко.

Прости, любимый, что не оправдала
Твоих вполне разумных ожиданий.
Но оказалось мир моих желаний –
Он существует. Раньше я не знала

Что значит ощущение полета
Когда душа расправить крылья может.
А вот теперь порою в снах тревожит
Неясное предчувствие чего-то.

Вот так у нас и получилось, милый.
Запутанно, смешно и очень странно.
И я исчезну утренним туманом.
Забыв тебя и все что с нами было.


Рецензии
Слегка грустно, но... всё-таки очень светло. Какой-то свет исходит из этого стихотворения... Уходить и исчезать туманом - непростое дело. А ещё при этом удержать Свет - тем более.
Удачи Вам, Светлана !

Wm   15.04.2003 11:20     Заявить о нарушении
Вадим (извините, мне Ваше имя не известно, но так обращаются к Вам друзья), большое спасибо за замечательную рецензию и теплое пожелание! Вы очень тонко увидели суть.
Я написала Вам ответ. Вот он:
http://www.stihi.ru/2003/04/15-1164
Всегда рада видеть Вас на моей страничке!
Всего Вам самого светлого и доброго! Удачи и счастья!
С нежной благодарностью
Светлана

Нимродель   15.04.2003 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.