За то, что...

Благодари меня за то, что было:
Ежеминутные слова любви,
Неистребимые тоски порывы,
Неисправимо сломанные дни.

Не осуди за то, что не сгорала
В искрящей страсти. Дунув на огонь,
Я не свое желанье раздувала,-
Твое – и это был закон.

Всегда, но тщетно выхода искала –
Нет из тебя дверей, и нет окон.
Благодари, что на ножах плясала,
И так красиво вышла на поклон!

Не требуя, не плача, как стальная,
Я не вгрызалась в нервы-дикари.
И лишь за то, что я была такая,
Благодари меня! Благодари.


Рецензии
Это просто классика современности! Потрясающее стихотворение!

Твой Нежный Романтик   12.03.2010 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.