Лучезарное Знамя

Весеннее солнце сияет в груди –
Зияет отверстие в сердце вселенной!
Мы в центре её – столь ничтожны и тленны,
Но мы – неотъемлемый сажень пути!

Конечно, всё будет, как быть и должно:
Взметнёмся, сверкнём и тот час же погаснем.
Но жизни мгновенье – великое счастье:
Экстазы, инфаркты... И боль, и смешно...

Что вечность вселенной в сравнении с ней –
Безумной, не терпящей меры любовью?!
Всё сущее зиждется в капельке крови,
Что вместе прольём мы в пучину морей...

Пусть скоро поглотит нас небытие,
Ему всё равно не расправиться с нами –
Я буду любви лучезарное знамя
Нести по глухим лабиринтам во тьме!...

2001


Рецензии