Уходящее детство

Я подхожу к обрыву,
На волны и брызги смотрю,
На небо, на звезды, на иву.
Но я все равно хочу…
Хочу, чтоб вернулись те годы,
Когда я мальчишкою был.
Давно утекли уж те воды,
Памяти вболотив ил.
Мне было тогда двенадцать,
Я в школе учился еще.
Сейчас мне уже шестнадцать,
И чувство печали пришло.
Мне жаль расставаться со школой.
С друзьями и кипою книг.
Учитель у нас был веселый,
Мироныч бал его ник.
Любил я тогда девчонок,
С друзьями гулять ходил,
Гонял по двору собачонок,
На речку сестренку водил.
Теперь же я взрослый парень,
По крайней мере, на вид.
Но где-то в душе ребенок
Двенадцатилетний сидит.
Не хочется мне расставаться
С детством своим золотым,
Но поезд жизни уходит;
И все мы за ним спешим.
И сколько ни просишь ты годы,
Куда вы летите, постой…
Они убегают, как воды,
И тянут нас за собой.


Рецензии