смерть

Моя героиновая смерть
Вяжет крючком сидя на батарее
И ждет 28 год.
Я ее не замечаю
Сейчас она по ту сторону окна.
Между взглядами узких глаз
Я успеваю жить
И умирать, завернувшись в простыню.
Моя героиновая  смерть
Пытается отвлечь этот день
Чтоб стать на сутки моложе.
Она не слышит стрельбы
За своими глупыми мечтами о мире.
Пацифист.
Надевает розовый халат,
Напоминая походкой мою мать
Поворачивается спиной
Что-то шепчет.
И мне кажется, что снова детство
И снова ненавижу его
Как и 10 лет назад
И снова хочу вырасти
Даже глядя в зеркало на потускневшие от слез глаза
И широкие женские бедра.
Я тупо смотрю в телевизор…
Моя героиновая смерть
Сидит на окне
Пытаясь протечь сквозь
Замаскировавшись дождем
А я убегаю
Просто иду по лужам
Глядя вниз на тучи под ногами…


Рецензии
Потрясающе!!!!!Если бы я была мужчинкой, я пригласила бы Вас на танец.... Но не судьба....

La Cancion Cubana   06.05.2003 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.