Тот, кто владеет словом и может говорить

Тот, кто владеет словом и может говорить,
Способен донести, создать, смутить, разрушить.
Им можно воскрешать, жестоко можно бить,
Воздействовать на разум и на душу.

Способно слово сохранить в веках
Все чувства, что присущи людям,
Ведь, можно, словом, сказанным в стихах,
Не только говорить о том, что любим.

Оно способно стать судьей, лгуном, пророком,
Мечем карающим и кровью обагренным,
Всевидящим  и неподкупным оком,
Льстицем и подхалимом, ниц склоненным.

Способно слово за собой вести,
Способно стать спасением кому-то,
Оно способно свергнуть, вознести,
Раздор посеет, склоку, смуту.

Способно за собой поднять
И слабых сделать храбрецами,
Запутать все, размежевать.
И вновь свести концы с концами.
1/04/03


Рецензии