Август

Как мягок мох под головой!..
Туманна даль,
Лишь вижу
Красных ягод рой…
И
Как хрусталь,
Мерцает воздух в полуденный зной,
И в нем есть тлен,
Есть запах августа,
Такой сухой…
Эй… встань с колен…
 
Щекочет щеку
Острая сосновая игла.
Нагнись ко мне.
Как жаль,
Что я подняться не смогла…
Там, на холме,
Остались те,
Кто побоялся сделать шаг.
Ты плачешь? Нет?
Я знаю, знаю, это так…
Молчи, мой свет.

Так руки ласковы,
Дыхание тепло,
Губы сухи…
Так жарок август,
Так под веками светло,
Так мягки мхи…
Я ухожу в теплой,
Сухой траве… ты не зови.
Все хорошо…
Вот только пуля в голове,
А мох – в крови...


Рецензии
неожиданно оригинально потрясающе
серж

Сергей Смусенко   21.04.2008 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.