Со скрытой любовью

Со скрытой любовью под ложью усмешки,
под маской притворства и деланной спешки –
к тебе подойду.
Сама не своя, будто в шутку, признаюсь,
предлог благовидный для встречи, не каясь,
ломаясь, найду.
Люблю, не поверил, не будет, не время,
те уровни, встречи, проклятое бремя,
к чертям этот сон.
Все касты, все кланы, всех масок обманы –
держись на плаву, но далёко не плавай –
для сердца загон…
Как запах дождя – не просясь, не прощаясь,
без слёз, без мольбы, ухожу, улыбаясь…
Негласный закон.
Тоску по себе заливаю с другими…
Признать твои руки, признать твоё имя
как смену времён…


Рецензии