Петербурженки верлибр

Видела сегодня девочку с мамой.
Или маму с девочкой, -
Кто тут важней?
Они вместе, одно -
Деревце с яблоком,
Стебель с цветком,
Ветвь с побегом.
Тихое солнышко сияло в них,
И было им так спокойно и тепло вместе.
Они были очень красивы.
Девочка по-взрослому, мягко
Сложила свои маленькие ручки
(Ей, верно, три годика)
И наблюдала мир из окна маршрутки –
Хорошо так, со знанием дела наблюдала.
А мама – золотистая, свежая,
Как налитой колос пшеницы,
Чуть улыбаясь, смотрела в другую сторону.
На руках ее были красивые кольца,
На груди – простой крестик.
Ничем они не мешали друг другу,
Никак не заигрывали,
Просто были вместе,
И были счастливы тем светлым счастьем,
Ради которого мы и созданы.
И мне так хотелось, чтобы никогда
Помрачение обиды, ненависти и презрения
Не осквернило их добрые души.
И мне показалось,
Что так и будет.


Рецензии
Ах, как хорошо!
Замечтельно!!! Столько эмоций золотых!!!
))

Поток   05.04.2003 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая (жаль, не знаю твоего имени) :)) Так тепло, что можно чем-то доставить радость :) Заходи, и я к тебе - в твоих стихах вижу близкое для себя тоже. Рада встрече :)
Марина

Малинина М.   07.04.2003 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.