Марш лейтенантов

       По армии Зимы был дан приказ
       Держаться до последнего сугроба,
       А за Весной следить на совесть, в оба,
       Ни днем, ни ночью не смыкая глаз.

       Погоны на плечах - не мотыльки,
       И генералы, щелкнув каблуками,
       Проехали морозными полками,
       И отозвались холодом полки.

       Полковники, крутя сурово ус,
       Майорам объяснили все по-русски,
       Те дернули по двести без закуски,
       И в принципе вполне вошли во вкус.


       А лейтенанты, паря кителя,
       И начищая сапоги зеркально,
       Все выполнили четко и буквально,
       И содрогнулась стылая земля.

       И лишь один, совсем еще юнец,
       Стихи писавший ночью в карауле,
       Решил, что генштабисты перегнули,
       И этим положил Зиме конец.

       Ледовый неприступный бастион
       Он расчертил десятками проталин,
       И сразу дни длинней заметно стали,
       И сразу стал синее небосклон.

       В реакторах слежавшихся снегов
       Тотчас пошел процесс полураспада,
       А звонкая капели канонада
       Добила нерастаявших врагов.

       С тех пор так происходит каждый год.
       И хоть герой давно уже немолод,
       Он как и прежде ненавидит холод
       И вам об том песенку поет.


Рецензии
- Расшумелась плакучая ива...
А вы в каком полку служили?
в каком чине в отставку изволили выйти?
- АГо! Отставить разговоры!
Ведь это наши горы! Они помогут вам.
- Я сегодня не вооружена и очень безопасна.
Да и апрель... звонкая капели канонада...
АГо


Alla Gozun   08.04.2003 07:39     Заявить о нарушении