Взрослые игры

Бинокль не игрушка, но всё-таки порой,
Он делает мой вечер затейливой игрой.
Я придвигаю кресло к открытому окну,
И целый дом напротив, я под прицел беру.

В кино ходить не надо – и так всё под рукой,
Переключаешь окна и льётся жизнь рекой.
В одном гостей встречают, и музыка гремит,
В другом – немного скучно, там чистят ковролит.

Бывает неудачный порою вечерок,
Невовремя  раздастся пронзительный звонок.
Сосед зашёл за спичкой, вот чёрт принёс его!
Застрянет на весь вечер – и вот вам всё кино.

Хватаюсь я за щеку – мол зуб болит прости,
Веду его до двери, стоная по пути.
И возвращаюсь снова к любимому окну,
Смотрю, как кто-то где-то готовится ко сну.

В глазах мелькает что-то, и голова болит,
Вдруг вижу на окне моём – красавица стоит.
И соблазняя формами, кивает головой,
Мол, зря туда ты пялишься ,ведь я же здесь с тобой.

Я тру глаза и думаю- живой я или нет?
И всё еще в сомнениях я вдруг включаю свет.
И нет моей красавицы…Не тронуть, не обнять…
А мне бы надо все-таки немножечко поспать.

И, утомленный видами раздетых милых дам,
Бинокль мой соседу я на завтра сам отдам

.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.