Пародия на Чёрная кошка Андрей Грязов

Андрей Грязов
Чёрная кошка
http://www.poezia.ru/article.php?sid=8716

Чёрная кошка,
Хозяйка передней.
В глади зрачка
Исчезающий грот.
Телепортация после –
В намедни,
Или по кругу,
И наоборот.
Здесь и нигде,
И везде,
И повсюду,
Чёрная кошка,
Гляжу – и не зги…
Словно насмешка
Над словом
«Не буду»,
Словно угроза
Под словом
«Не лги».

Кошка-пантера,
Бессшумные лапы,
В кожу, под сердцем
ВпилсЯ коготок…
Нет!
Это сердца
Разболтанный клапан…
Стенокардия…
Бессшумный прыжок.

Кошка, мы вместе,
Мы любим друг друга,
Что же боюсь повернуться спиной.
Чёрная кошка порочного круга
Ходит по следу, кругами за мной…

Чёрная кошка
Непонятой страсти.
Смысла и жизни…
Ушла?
Далеко?..

Только виденье
Зияющей пасти…
Мести безудержной…
Чёрная ко!..

Ответ:

Чёрная кошка,
Хозяйка приёмной,
В страхе клыков
Исчезающий рот,
Реанимация
Из преисподней
Может, на землю…
Иль наоборот?

Точно, нигде…
Посмотрел —
Не повсюду…
Чёрная кошка.
Наверное, глюк?
Словно насмешка
Над верою в чудо
Словно угроза,
Словно каюк…

Чёрная кошка,
Ты глюк визуальный?
Боже… тактильный…
Впился коготок…
Нет! Отпустите!
Я не… ненормальный!
Шизофрения?
Иль стрессовый шок?

Кошка, мы вместе,
Мы губим друг друга,
Как же боюсь повернуться спиной…
Чёрная кошка… уж лучше б простуда
Кармою вечной была бы со мной!

Чёрная кошка
клинической кары,
крошки-клошары
морщат лицо…
посттравматические
кошмары —
я думал, кащ…
вроде, нет…
склифасо...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.