Голосеевский лес

Вспоминаю я, глядя на прелесть небес,
Шорох листьев, с деревьев упавших;
Голосеевский лес, Голосеевский лес,
Светлым прошлым знакомо пропахший.
 
Кучи листьев и хвои на склонах,
Пересвисты пичужек простых.
Бурых сосен тугие колонны
Неприметной полны красоты.
 
А озера! Пускай не кристальны,
И не стоит в них рыбу ловить,
Но как тянется утром хрустальным
За взлетающей уткою нить!
 
И зимою и летом прекрасно
Это место в черте городской,
И приходят сюда не напрасно –
Лес любому подарит покой.
 
Был ли вправду на голом посеян,
Иль за громкие птиц голоса,
Но название – лес Голосеев
Добрым грузом лежит на весах.
 
 
И пока своим долгом быть вынужден здесь,
Вдалеке от родного порога,
Ты как яркий маяк, Голосеевский лес,
Мне домой освещаешь дорогу.


1987


Рецензии
Предыдущий комментарий - не мой, это глюк!

А я писала:

"Андрей!
Привіт тобі із Соломенки!
з Кучминого Яру!"

"

Alissa Flint   21.05.2004 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо! :)
Я работаю в одной остановке от Соломенской площади. :)

Рассказов Андрей   24.05.2004 12:39   Заявить о нарушении
А я в двух!!!

Alissa Flint   24.05.2004 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.