Право силы

Хоть говорить мне об этом и больно,
Всё же придётся. Кому-то ведь надо!
Ждут ещё в будущем новые войны
После Кабула. И после Багдада.

Рано копать от испуга могилу.
Рано вопить панихиды друг другу.
Ведь уважают лишь силу и... Силу
Духа, прикрытую сталью упругой.

Силу устойчивых строчек бюджета.
Силу ракет, устремлённых в пространство.
Силу броска голубого берета.
Силу единства внутри государства!

Силу тылов благодарных сограждан.
Силу спокойной размеренной жизни.
Силу того, что любимо и важно
В прошлом и будущем. Ныне и присно!


Рецензии