Весенняя печаль

Тоскою,грустью,черная,влетела птица
Как пыль сереют облака
Тревожной мысли узенькая спица
Завязла мутной болью у виска

Откуда птица прилетела,в небе пусто
Порвалась,лопнула пружина
Замерзнув спали тихо мысли,чувства
Зачем оттаяли,зачем кручина

Печаль змеей холодной в душу залезает
Но я воспоминаний не прошу
Зубами ядовитыми без жалости кусает
Любыми средствами рассудок удушу

Петлю стараюсь здравой логикой ослабить
Сдавила,сжала,кольца завила
Ну ничего с печалью можно сладить
С отравой нет,там прошлые дела

Но как бороться,вот проклятая природа
Вот непонятная болезнь весна
Прошу вас,спрячьте от фатального исхода
Прошу покорно,уходи тоска

В угрюмой тяжести зависли,загрустили сны
Душа моя,ты разве этого желаешь
Крадёшься волком,в дебрях мертвой тишины
Предсказывая гибель,тихо завываешь

Тоска играет пальцами мертвецки ледяными
Перебирает клавиши органа
Придуман гениальный реквием больными
Пошлите музыку из ресторана

Мой ностальгический букет мажорных нот
Замерзшие цветы не распускает
В угасших чувствах бродит черный кот
Дорогу к радости перебегает

Душа весною тает,потечет опять ручьями
В горячих солнечных деньках
Так хорошо жилось холодными ночами
Снежинкой ледяною в небесах


Рецензии
Вы не любите весну???

Оксана Злобина   16.04.2003 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо милый друг.Не переношу все яркое.Люблю спокойные краски.

Келья   17.04.2003 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.