Море и небо

Как я завидую морю,
Что может оно волной
Тихо о берег биться
И говорить со мной.
Нет не словами не взглядом -
Светом своим на заре,
Водорослей гирляндой,
Лунной дорожкой во тьме.
Пеной бушующей бури,
Белым барашком волны,
И отраженьем лазури
И темнотой глубины.

Как я завидую небу,
Что может оно без преград
Там наверху простираться,
Вечно мой радуя взгляд.
И говорить со мною:
Стуком дождя по листве.
Солнышком ярким весною,
Лайнером на синеве
И облаков быстротечью
Всполохами грозы.
Взглядом своим человечьим
Падающей звезды.

В этом покое небесном,
В этом покое морском,
В мире таком интересном –
Можно быть просто листом.

Но безмятежность такую
Можем мы все изменить
В небо взлететь с волною
Иль в глубину уплыть.


Рецензии
Очень интересные мысли с тихи …

Удачи.
С уважением, Сергей.

Mouzes   01.04.2003 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Вам тоже желаю удачи. ;)

Вика Велина   02.04.2003 08:52   Заявить о нарушении