Алексей Черепанов Как лошадь у Маяковского

ДОЛГИЙ  ВЗГЛЯД  НЕ  СКАЖЕТ  НИЧЕГО.
НИЧЕГО  УЖЕ  НЕ  СКАЖЕТ  ВЛАЖНЫЙ  ВЗГЛЯД.
БЕСПРОСВЕТНОЕ  ,,УЖЕ,,  -  НЕЯСНО,  ОТЧЕГО,
ВСЕ  ЗАТЕЙЛИВЫЕ  РИФМЫ  Я  УНЕС  В  ЗАКЛАД.

ВСЕ  ЗАТЕЙЛИВЫЕ  РИФМЫ  Я  ОСТАВИЛ  ТЕМ,
КТО  УМЕЕТ  СТРОИТЬ  БЫТИЕ,
ТЕМ,  КОМУ  ИЗЯЩНЫЙ  МЭТР  ОПРЕДЕЛИЛ  КРУГ  ТЕМ
И  О  КОМ  ПОТОМ  НАПИШУТ  ЖИТИЕ.

МОЯ  ТЕТРАДЬ  ТРАГИЧНА  И  СМЕШНА,
НО  Я  ВЫСОКИЕ  ПРЕТЕНЗИИ  УЖЕ  ПЕРЕВАРИЛ
(  А  ЛОШАДЬ  ВСТРЕПЕНУЛАСЬ,  ВСТАЛА  И  ПОШЛА…  )
И  Я  ИДУ,  ДЕРЖАСЬ  ОБОЧИНЫ  ИЛИ  ПЕРИЛ.


Рецензии