Он жив еще. он с вами рядом...

29.03.03
Он жив еще. Он с вами рядом.
коснулся левого плеча
язык. распух, наполнен ядом
От гноя рана горяча.

Он шел один.Заросший, грязный
С сумой заплечной и босой,
Он возвращался после странствий
Он шел в семью, к себе домой.

И горечью разбит разлуки
Он к детям шел, спешил к отцу
Терпел все эти годы муки.
Уж лучше, думал он, умру.

Но нет, старуха, что с косою
На перекрестках ждет его
Стоит с покрытой головою
И пальцем тычит в бытие

А он все шел. Судьбе отдавшись
Вновь дождик начал моросить
Домой он шел не убоявшись
Лишь ноги стали подводить.

#иореховстихи
#стихи


Рецензии