Зелёное на жёлтом

Пенно бурлят и бушуют пороги
Времени, фактов, имён и событий.
Как-то не к месту холодный и строгий
Жёсткий анализ. Для новых открытий
Взгляд проникает, хоть мутно и тускло.
Время нам кость для анализа кинет,
Как шестдесят лет, ушедших под Курском,
Танки зелёные в жёлтой пустыне.
Как отраженье зеркал искривлённых,
Эхо эпох, отрезвляя, наотмашь
Бьёт в красных брызгах, тугих и солёных,
Тщетно стараясь найти где-то помощь.
Из абиссинских пустынь отправляя,
Грезя охват в наступательном раже,
Роммеля части в преддверии рая
Не успевали сменить камуфляжа!
Близится грустной симфонии кода,
В вихре мелодии тягостно трудной,
Образ боёв сорок третьего года -
Жёлтые танки в полях изумрудных...


Рецензии