Девичья страдальная

От волненья не дышу -
Ты идешь по улице.
У окошечка грущу -
А народ любуется.
Ты на этом берегу.
Ну, а я  - на дальнем.
Без тебя я не могу.
Сбыться ли мечтаньям?
Прошепчу тихонько я
Все слова заветные.
Где же, радость ты моя,
От тебя ответные?
По дорожке пробегу,
Встретимся нечаянно.
Все сумею, все смогу -
Лодочку отчалю я.
Поплывем мы по реке -
Берега все в ивушках.
Погадаю по руке.
Мы найдем тропинушку.
Выйдем где-то далеко.
В небе светит солнышко.
Мне с тобой бродить легко,
Словно я Аленушка.
Словно с братцем, посидеть
Под березкой белою,
Тихо песенку пропеть
Про любовь несмелую.
Улыбнуться на заре,
На вечерней зореньке.
Все сбывается в игре,
В сладкой, в заговоренной.
Руки к милому на грудь,
Где сердечко мается,
И шептать – не позабудь
Про свою красавицу!
Ночка темною была.
Ласки жарче к полночи!
А душа любви полна -
Значит, всё исполнится!
И на утренней заре,
Золотистой  зореньке
Мне не вспомнить о беде!
Солнце встретить в горенке!


Рецензии
Татьяна! Получила удовольствие, прочтя Ваше стихотворение!
ЗдОрово! Напевно!
Как плетёночка...
:)))
Спасибо огромное!!!

Конева Елена   06.04.2003 00:45     Заявить о нарушении
Тебе, Лена, спасибо!
Почитала твои последние с таким удовольствием. Где поулыбалась, где - погрустила!...)))

Легко, светло ты пишешь! И на душе после этого так же становится!
Успехов и радости тебе, Лена!

Tatjana   06.04.2003 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.