Юморина

Юморина у-мо-ри-ла
накатилась вдруг волной,
захлестнула, утопила
в море смеха голубом.

Взбудоражился весною,
змейкой выгнувшись, поток
несмолкаемой толпою,
прошагавший вдоль прибоя
как живительный глоток.

Захлебнулся глубиною
набежавшим говорком
этот город, как с судьбою
повенчался с ветерком.

Юморина разбежалась,
обогнула шар земной,
успокоилась и скрылась
с любопытных глаз долой.
На покой.


Рецензии