Роль

В этой пьесе стародавней
Прямо на глазах у вас
Наслажденье и страданье
Я играю в сотый раз.
Все известно, все знакомо,
Все проверено уже;
По сценическим законам
Я танцую на ноже.
А когда динамик всхрипнет
И ударит барабан, -
Яд положенный я выпью
И покатится стакан.
И, в надежде на поблажку,
Я взгляну в отверстый зал.
На груди сожму рубашку,
Упаду. Уже упал.
Но погиб я или выжил –
Не понять и в этот раз,
Ведь сквозь занавес не вижу
Я судейских ваших глаз.

 


Рецензии
Спасибо за стихи.

Буду к Вам возвращаться.

Софья Иосилевич   26.09.2008 21:38     Заявить о нарушении